РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Предполагаемый спаситель Януковича дал комментарий

Экс-замминистра обороны РФ, недавно назначенный на должность губернатора Тульской области Алексей Дюмин, отрицает, что в феврале 2014 года провел операцию по эвакуации в Россию тогда еще президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Дюмин сказал в интервью Коммерсанту.

"Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий в Украине я вообще ни разу не видел", — заявил Дюмин, добавив, что не может даже комментировать такие слухи.

"Потому что это вообще не так. И вообще про деятельность подразделения, в котором служил, рассказывать ничего не буду. Потому что не могу", — отметил бывший заместитель министра обороны РФ.

Он сказал, что не раз бывал в дальних командировках далеко от российских границ, но что-либо еще говорить о них отказался.

На вопрос, за Крым ли он получил звание Героя России, Дюмин ответил:

"Без комментариев. За выполнение специальных заданий в составе подразделения. Не специального задания, а специальных заданий. И там я оставил часть своего сердца. Именно с теми ребятами, которые там и сейчас служат. Потом решением замминистра обороны я был назначен с этой должности на заместителя главнокомандующего сухопутными войсками, начальником Главного штаба..." — рассказал тульский губернатор.

Напомним, ранее в администрации президента РФ заявляли о том, что не располагают данными об участии новоназначенного губернатора Тульской области Алексея Дюмина в операции по эвакуации в Россию беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал "Апостроф", назначение Владимиром Путиным на должность губернатора Тульской области замминстра обороны РФ Алексея Дюмина может иметь военное значение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...