РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина рассказали о планах по захваченному у Украины военному кораблю

В России опровергают информацию о том, что захваченный у Украины в ходе аннексии Крыма большой десантный корабль "Константин Ольшанский" будет использоваться для военных перевозок в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Главный штаб ВМФ России не планирует использовать этот корабль в операции, получившей в зарубежных СМИ название "сирийский экспресс". Этот корабль, равно как и другие, возвращение которых Украине было приостановлено из-за конфликта на востоке этой страны, находится в режиме хранения в Севастополе", — утверждает источник.

По его словам, на корабле находится экипаж в сокращенном составе, который поддерживает в безопасном состоянии системы и механизмы судна. Также он утверждает, что ремонтные работы на "Константине Ольшанском" не ведутся.

Ранее одесское издание "Думская" сообщило со ссылкой на источник в Главном штабе ВМС Украины, что Россия активно ремонтирует двигательную установку корабля для того, чтобы использовать его в перевозке военных грузов в Сирию. Источник здания отметил, что Россия может замаскировать "Ольшанского" под другой корабль.

Напомним, корабль "Константин Ольшанский" был построен для Украины в 1985 году в польском Гданьске. Он предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы.

Как сообщал "Апостроф", российский Черноморский флот, большая часть которого базируется в аннексированном РФ Крыму, небоеспособен.

Читайте также материал "Апострофа": Суровая реальность: готова ли Украина воевать на море.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...