РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Интерпол отказался искать врага Путина

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск российского оппозиционера, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Об этом сообщили в штаб-квартире организации в Лионе, передает ТАСС.

"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ (Национальное центральное бюро Интерпола) в Москве было уведомлено, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", — пояснили в главном бюро.

Там также отметили, что московское бюро нарушило устав, разослав информацию о розыске Ходорковского всем странам-участницам и не уведомив при этом центральный офис.

Напомним, 11 февраля национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск в связи с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующий запрос был направлен в центральное бюро Интерпола в Лионе.

В декабре прошлого года суд в России заочно избрал в отношении российского оппозиционера Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что предъявленное российскому оппозиционеру, экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому обвинение является "чистой уголовщиной".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...