РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Евровидение-2016": нардеп рассказал, как путинцы ополчились на украинскую фаворитку

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров рассказал, как в России боятся того, что на "Евровидении-2016" может победить украинская певица Джамала с песней, посвященной депортации крымских татар.

Об этом Чубаров написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Знаю, что победа Джамалы на "Евровидении-2016" будет свидетельствовать о высоком уровне музыкальной культуры Украины!

Но знаю и то, что победа Джамалы на "Евровидении-2016" продемонстрирует также всему миру колоссальный моральный дух украинской политической нации, объединенной в борьбе против агрессора — России..." — отмечает нардеп.

"В российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях других государств, развязана настоящая психологическая война, направленная на унижение Джамалы. Российские шовинисты — от обывателей до уродливых московских политиков — в ужасе от того, что победителем "Евровидения-2016" может оказаться украинская/крымская певица Джамала", — считает Чубаров.

"К сожалению, граждане Украины — жители украинского Крыма, временно оккупированного Россией, не смогут завтра, 21 февраля 2016 года, участвовать в голосовании на национальном финальном отборе "Евровидения-Украина". Принятые мной и моими коллегами усилия, чтобы обеспечить голосование жителей оккупированного Крыма, не увенчались успехом. Российские компании, которые осуществляют телефонную связь в оккупированном Крыму, наотрез отказались в обеспечении голосования жителями Крыма", — отмечает глава Меджлиса.

"В обращениях, получаемых мною из Крыма, граждане Украины — люди разных национальностей, просят меня, чтобы я от их имени призвал всех, кто живет на материковой Украине, проголосовать 21 февраля 2016 года за Джамалу — несомненную фаворитку среди конкурсантов финального отбора "Евровидения-Украина". Голосуем за Джамалу!" — призывает Чубаров.

Как сообщал "Апостроф", выступление певицы Джамалы с песней под названием "1944", посвященной депортации крымских татар, в полуфинале национального отбора конкурса "Евровидение-2016" вызвало бурную реакцию среди пользователей социальных сетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...