РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Израильский журналист рассказал, как Путин с Крымом попал в капкан

Тот факт, что Украина не применила силы во время оккупации Крыма российскими войсками, в будущем поставит Кремль в тяжелое положение.

Об этом израильский журналист и историк Шимон Бриман пишет в своей статье на сайте "Еврейский мир".

"Применение Киевом силы в Крыму запустило бы заведомо проигрышную "кровавую бойню" на полуострове – Киев своими руками мог дать Москве внешне легитимные основания оправдать перед мировым сообществом введение своих войск под предлогом "спасения русскоязычного населения от геноцида со стороны фашистов и нацистов" (до этого страшилкой для крымчан выступали "радикальные крымскотатарские исламисты" образца 2013 года). А этого как раз и ждали в Кремле – российские войска РФ (некоторые — даже на выкрашенной в белый цвет миротворческих сил технике) к марту 2014 года уже были сконцентрированы, по данным украинского Минобороны, вдоль границ Украины", отмечает журналист.

При этом он добавляет: "Поведись Украина на такой российский сценарий в Крыму в марте 2014 года, это бы закончилось очень плачевными итогами для этого государства (если бы оно конечно вообще существовало в нынешних границах). А в итоге – Россия предстала перед всем цивилизованным миром не как спаситель (русскоязычного населения от придуманных "украинских фашистов"), а как агрессор, получив за это международные санкции против целых секторов российской экономики, а также изоляцию российского руководства, принимавшего участие в захвате и аннексии Крыма".

"Непомерные бюджетные расходы на Крым, падение уровня жизни крымчан, перебои с электроэнергией, резкое сокращение туризма в Крым, жесткие международные санкции, удушающие как крымский бизнес в частности, так и экономику России в целом — особенно на фоне падения мировых цен на нефть, правовая незаконность аннексии Крыма, осуждённая Генассамблеей ООН — в результате всего этого Крым стал для России и её нынешнего руководства не "приятным трофеем", а настоящей ловушкой и капканом на многие годы", подчеркнул Бриман.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович назвал громадную сумму потерь РФ от войны с Украиной.

Читайте также материал "Апострофа": Россия стягивает войска в Крым, готовясь к войне против Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...