РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко поставила ультиматум с голодовкой

Адвокаты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко опубликовали ее заявление, в котором говорится, что она объявила сухую голодовку.

Об этом пишут в Twitter адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов.

"Вышел из тюрьмы от Надежды. Это её заявление", — написал Фейгин.

"Надежда просила опубликовать последнее слово из тюрьмы", — отметил еще один адвокат Савченко, Николай Полозов, в своем Twitter. "Были у Нади. Её решение неизменно", — добавил он.

"Единственное условие и требование Надежды Савченко — немедленное возвращение в Украину", — подчеркнул Полозов.

Фото из Twitter.Марка Фейгина

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 04.03.2016 до возврата меня в Украину живой или мертвой", — говорится в заявлении Савченко. Она также отметила, что запрещает выводить ее из голодовки.

"Воля цены не имеет! В России никому не верю! Не боюсь! Не прошу! Я сказала свое последнее слово", — пишет Савченко.

Напомним, Надежда Савченко должна была произнести последнее слово в российском суде вчера, 3 марта, но не смогла из-за того, что судьи перенесли заседание. Вследствие этого текст последнего слова Савченко был опубликован на ее странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Министерство иностранных дел Украины осудило действия российского суда, который не предоставил украинской летчице Надежде Савченко возможность выступить с последним словом. В ведомстве заявили, что это привело к вынужденному решению Савченко объявить сухую голодовку, которая несет прямую угрозу ее жизни.

Читайте также материал "Апострофа": В России идет суд над Савченко: хроника и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...