РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бьет по страхам Путина: в соцсети отреагировали на последнее слово Савченко

В социальных сетях восхитились последним словом украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую судят в России.

Об этом написал в своем Twitter украинский дипломат Ростислав Огрызко.

"Вот это женщина! Бьет по наибольшим страхам "того "идиота", — отметил он, комментируя опубликованный в интернете текст последнего слова Савченко.

Напомним, последнее слово Надежда Савченко должна была произнести в российском суде сегодня, но не смогла из-за того, что судьи перенесли заседание.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины осудило действия российского Донецкого городского суда в Ростовской области, который не предоставил украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко выступить сегодня с последним словом, называя это затягиванием процесса. Соответствующий комментарий размещен пресс-службой МИД.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает такие действия российского правосудия, которые трактуются не иначе как умышленное затягивание судебного процесса и привели к вынужденному решению Савченко объявить сухую голодовку, что несет прямую угрозу ее жизни", — заявили в ведомстве.

Такие действия в МИД назвали "проявлением исключительного цинизма в отношении прав человека и основных свобод".

Кроме того, в министерстве в очередной раз призвали международное сообщество "принять меры для усиления политического и дипломатического давления на Российскую Федерацию для освобождения незаконно удерживаемой Надежды Савченко".

Как сообщал "Апостроф", в ходе рассмотрения дела в Донецком городском суде Ростовской области украинская летчица Надежда Савченко произнесла эмоциональную речь.

Читайте также материал "Апострофа": В России идет суд над Савченко: хроника и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...