РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об инциденте во время исполнения Савченко гимна Украины

После того, как украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко запела гимн Украины в российском суде, из зала заседаний среди прочих вытолкали украинского консула Александра Ковтуна.

Об этом рассказал адвокат Савченко Николай Полозов, передает Укринформ.

"Когда Надежда Викторовна конце заседания спела гимн Украины, его тут же подхватили в зале. Но, конечно, долго петь гимн не дали. Приставы сразу же довольно бесцеремонно начали выводить всех из зала. В том числе и Веру Савченко, и консула Украины Александра Ковтуна вытолкали чуть ли не насильно", — сообщил Полозов.

Он отметил, что, к счастью, до рукоприкладства дело не дошло.

Напомним, сегодня, 9 марта, в Донецке Ростовской области проходило новое судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении украинско-российской границы. После предыдущего заседания, 3 марта, Савченко объявила сухую голодовку в знак протеста против действий суда, который не дал ей сказать последнее слово. Сегодня летчица сообщила, что прекращает голодовку, но возобновит ее, если суд вынесет ей обвинительный приговор.

Как сообщал "Апостроф", украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, которая находится в российском СИЗО в ожидании вынесения приговора, запретили встречу с матерью Марией Ивановной Савченко и сестрой Верой Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...