РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России придумали антиватницкую соцрекламу

Известный российский дизайнер Артемий Лебедевв рассказал о нереализованном проекте социальной рекламы, высмеивающей подстегиваемую пропагандой любовь россиян обвинять других в своих бедах.

Об этом Лебедев написал на своей странице в Facebook.

"Я очень люблю социальную рекламу. Это же реклама в чистом виде, часто без бренда. В России мало социальной рекламы, потому что мало людей, которые готовы оплачивать распространение своей точки зрения. Впрочем, ни один миллиардер у нас не открыл библиотеку или университет своего имени, так что у нас поле для творчества чистое не только в социалке. И вот как-то раз одно рекламное агентство обратилось к нам с предложением. Вот у этого агентства есть много рекламных поверхностей, скажем, на троллейбусах. И пока там нет рекламы за деньги, они готовы повесить что угодно. Никак нас не ограничивают. Любые смелые идеи имеют право на существование. Все карты нам в руки. Свобода творчества. Троллейбусы ждут", — рассказал Лебедев.

"Мы посидели и придумали кампанию, которая точно не прошла бы незамеченной. Агентство испугалось и слилось. Мы упрощали и выхолащивали текст как могли. Заменили евреев на европейцев. Убрали все острые углы, оставив тексты почти как для детсткого сада. Но нет. Сегодня вешать такие надписи можно только в ЖЖ (Фейсбук лицемерен не меньше русских чиновников из полиции нравов), улицы городов закрыты даже для намека на общественное возмущение", — отметил российский дизайнер.

Он опубликовал этот проект социальной рекламы.

Фото из Facebook Артемия Лебедева

Ранее российский дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев рассказал о новой экономической реальности в России.

Как сообщал "Апостроф", студия российского дизайнера Артемия Лебедева, поддержавшего аннексию РФ Крыма, разработала туристический логотип для Полтавы по заказу городских властей. Но после разразившегося скандала депутатская комиссия Полтавского городского совета отказалась от этого логотипа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...