РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пресс-секретарь Порошенко отправился к Савченко: опубликованы фото

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко отправился в Россию на оглашение приговора по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суде. Вместе с Марией Ионовой, Еленой Кондратюк, Ириной Луценко — народными депутатами Украини — женщинами, которые прилагают максимум усилий на дипломатическом фронте для освобождения нашей коллеги. Вместе с большим десантом от дружной фракции БЮТ — коллегами-мужчинами Алексеем Рябчиным, Вадимом Ивченко, Сергеем Евтушкой, Валерием Дубилем и Виктором Кривенко. Боремся за ее освобождение и поддерживаем нашу коллегу", — написала Геращенко.

"Уже в дороге прочитали, что в РФ не пускают группы поддержки Надежды... Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, имеющих дипломатические паспорта, среди которых члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе — это было бы слишком показательно", — отметила уполномоченный Порошенко.

Фото из Facebook Ирины Геращенко

Как сообщал "Апостроф", украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую судят в России, сделала громкое заявление по поводу преследования российскими властями ее сестры Веры Савченко.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина подготовит новый расширенный "список Савченко", проект которого он передал во время визита в Брюссель лидерам Евросоюза. Список включает лиц, ответственных за нарушения прав человека, похищение и судебное преследование украинской летчицы Надежды Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...