РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К скандалу с Кушанашвили подключился известный украинский журналист

Известный украинский журналист Виталий Портников прокомментировал назначение скандального российско-грузинского журналиста Отара Кушанашвили, который ранее высказывался против аннексии Крыма Россией, ведущим утреннего эфира "Радио Вести" в Украине.

Об этом Портников написал на своей странице в Facebook.

"Когда запускалось "Радио Вести", его тогдашние менеджеры, способные московские ребята, которых я знал еще по работе в России, предлагали мне за сотрудничество с этой организацией гонорары, равных которых я не получал никогда — ни на телевидении (в том числе и российском), ни в газетах, ни тем более на радио. Я вежливо поблагодарил и поинтересовался, понимают ли ребята, откуда дровишки. Собеседники только интеллигентно отвели глаза — в Москве это умеют — и ответили, что ничего еще не доказано. Так что у меня не было никаких сомнений, что новая организация будет настойчиво пробивать дно общественной нравственности — и при этом делать это профессионально и самозабвенно. И то, что ее работа не будет вызывать у конъюнктурных украинских политиков и "активистов" никакой брезгливости и они будут послушно бегать туда на эфиры — как бегают в другие созданные моими дорогими российскими и околороссийскими коллегами бордели к радости своей невзыскательной публики — у меня тоже не было никаких сомнений", — отмечает Портников.

"Могут спросить, почему я не высказывался по этому поводу, когда эфиры на "Радио Вести" вел Матвей Ганапольский, а возмутился именно сейчас, с появлением Отара Кушанашвили? Не только потому, что Матвей Ганапольский — не Кушанашвили, я думаю, даже такое сравнение оскорбительно. А еще и потому, что Кушанашвили говорит то, что все эти создатели и участники проектов информационной войны против нашей страны думают на самом деле. Политические аналитики и телеведущие живут будущим, поэтому они так осторожны. А Кушанашвили живет сегодняшним днем — поэтому плевать он хотел на Украину, плевать с первого же дня своего появления в эфире. Украина для него — как и для многих других наших гостей — просто бухгалтерия", — заявляет журналист.

"И мне в этой ситуации интересен не Кушанашвили. Мне интересны те мои коллеги, кто каждый день работает — и это, конечно, касается отнюдь не только "Радио Вести", но и целого ряда телеканалов и прочих "ресурсов" — против своей страны, но считают себя патриотами. Понимают ли они, что делают или предпочитают "по-московски" закатывать глаза — "ничего ещё не доказано". И что они все будут делать, когда все будет доказано — а такое время придет? Каяться или снова лгать, надеясь, что публика вновь все забудет за очередной громкий взвизг, "своевременное" разоблачение и прочие обманки, которыми обычно камуфлируется сознательная — или неосознанная — работа против своей страны? Понимают ли они, что нам — тем, кто привык работать честно — не хочется краснеть, когда нас называют украинскими журналистами?" — вопрошает ПОртников.

Как сообщал "Апостроф", украинский политтехнолог Тарас Березовец объявил бойкот "Радио Вести" из-за провокационного заявления, якобы сделанного российским ведущим Отаром Кушанашвили об Украине.

Осенью 2015 года Кушанашвили заявил, что незаконная аннексия полуострова Крым со стороны России является преступлением против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...