РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: журналист рассказал, как Обама будет управлять Путиным

Власти США, воспользовавшись конфликтом вокруг публикации журналистами информации о секретных счетах президента РФ Владимира Путина из архивов панамского регистратора офшоров Mossack Fonsecaм, могут надавить на него, или его друга виолончелиста Сергея Ролдугина, который является владельцем многомиллиардной бизнес-империи Путина.

Об этом заявил изданию "Новое время", работающий в Украине российский журналист Иван Яковина.

Он напомнил, что деньги, выкачиваемые из российского бизнеса и государства на счета Ролдугина, отправлялись на скупку самых разных активов в РФ, и на устройство приятных Путину мероприятий, вроде свадьбы его дочери.

"В общем, музыкант по старой дружбе работает "карманом" президента РФ. В этой ситуации особенно интересной будет реакция не Пескова с Путиным, а Барака Обамы, у которого вполне хватит влияния организовать Кремлю существенные неприятности. Например, арестовать и разговорить гастролирующего по миру музыканта вместе со всеми его счетами", отмечает журналист.

От отметил, что для ареста Ролдугина есть формальные основания.

"Когда от имени Ролдугина оформлялись счета, в бумагах было написано, что музыкант не имеет ни малейшего отношения к "политически уязвимым лицам". Это запросто можно опровергнуть цитатами из книги Владимира Путина "От первого лица", в которой Ролдугин много раз назван "лучшим другом" автора. Ложь в заполнении этой графы при открытии счета (или регистрации компании) карается законом", подчеркнул Яковина.

По его словам, эта история дает Вашингтону почти безграничные возможности для оказания давления на российского президента и его окружения, также массово уличенного в панамских делах.

"Обама и его люди пока молчат, видимо, выбирая стратегию дальнейшего поведения. Ну или придумывают, как можно использовать Путина, попавшегося с поличным на массированном воровстве и отмывании денег. Судить о степени внезапно возросшего влияния Белого дома на Кремль можно будет по какому-нибудь знаковому событию. Например, им может стать безусловное возвращение домой Надежды Савченко", заявил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее политолог Мария Снеговая рассказала о том, как панамагейт ударит по Владимиру Путину.

Напомним, что OCCRP — организация, причастная к недавней публикации "панамских документов", анонсировала новый материал по Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...