РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как панамагейт ударит по Путину

Политолог и докторант Колумбийского университета Мария Снеговая 5 апреля рассказала о последствиях для президента РФ Владимира Путина недавней публикации журналистами информации о его секретных счетах из архивов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

Снеговая отметила, что важным моментом в вопросе о значении "панамских бумаг" является то, что Путин и Кремль в целом очень активно пытается искать себе друзей на Западе.

"Назначает их директорами российских компаний, вводит их в советы директоров и так далее. И здесь ценность расследования в том, что оно дополнительно дискредитирует Кремль. Западный круг лиц, склонных ранее взаимодействовать с Кремлем, его политических и бизнес-друзей, будет понимать, что любые контакты с Кремлем сейчас – это неприлично, это чревато реальными легальными исками. Кремль теряет лицо среди своих", - сказала политолог.

Она отметила, что раньше Путин казался сильным, абсолютно неуязвимым для любой критики, а теперь "мы видим, что он оказался в изоляции не только в результате своей международной политики, но и из-за этих коррупционных схем, которые начинают всплывать".

"Взаимодействие с Кремлем просто становится небезопасным. И страны типа Италии, где было очень много поклонников Кремля или его друзей, будут менее рады взаимодействию с Кремлем в ближайшее время. Вот еще почему это расследование важно", - заявила Снегова.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского финансиста и блогера Славы Рабиновича, одним из последствий офшорного скандала станет то, что многие соратники Путина станут невыездными из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...