РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: в России озвучили причины повышенной нервозности Путина

Президент России Владимир Путин встревожен скандалом вокруг офшоров, потому что впервые были затронуты близкие к нему люди.

Об этом заявил российский публицист Станислав Белковский в интервью изданию "Радио Свобода".

В частности он объяснил, почему Владимир Путин стал комментировать скандал с "панамскими бумагами".

"Это нервозность российского лидера связана с тем, что, во-первых, впервые затронуты действительно близкие к нему люди, близкие в личном плане. Братья Ротенберги, Ковальчук, Тимченко, которые пострадали в 2014 году первыми – конечно, тоже близкие люди, но это бизнесмены, они должны расплачиваться за свои бизнес-амбиции, за те многие миллиарды долларов, которые они стяжали благодаря Владимиру Путину", - отметил Белковский.

"А скажем, Сергей Ролдугин или женщины из круга Путина — все-таки это птицы небесные, это не бизнесмены и не бизневумены, это просто люди, которым обломилось от близости к российскому президенту, от щедрот его монаршего стола", - подчеркнул публицист.

"Вторая причина нервозности в том, что впервые обвинения вышли на официальный уровень в США. Когда фрики говорили о путинских миллиардах, это можно было не комментировать. Когда те же самые данные начинает говорить Минфин США или руководитель финансовой разведки, тем паче пресс-секретарь Барака Обамы – это совершенно другой уровень обвинений", - заметил Белковский.

По его словам, нервозность продемонстрировал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Если бы он мог объяснить Путину, что надо успокоиться и не реагировать, он бы так и сделал, но аппаратная этика в Кремле не предполагает возможности прямо перечить вождю, когда тот находится в определенном эмоциональном состоянии. В конце концов демонстрация лояльности боссу гораздо важнее, чем эффективность тех действий, которые ты предпринимаешь. Песков действует сообразно этой логике", - отметил публицист.

Напомним, российский журналист Сергей Пархоменко рассказал о том, как Владимир Путин сам себя поймал на ахинее.

Как сообщал "Апостроф", докторант Колумбийского университета Мария Снеговая рассказала о последствиях для Путина недавней публикации журналистами информации о его секретных счетах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...