РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны новые подробности по возвращению Савченко в Украину

Вера Савченко, сестра осужденной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко рассказала, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде пакет документов для экстрадиции в Украину.

Об этом Вера сказала после свидания с сестрой, передает "ТСН".

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", сказала Вера.

Она также отметила, что Надежда, хоть и заполняет бумаги, но в то же время опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

По словам сестры, состояние здоровья Надежды Савченко нормальное, настроение хорошее. Она уже может принимать нормальную пищу. Есть лишь проблема с ногами они отекают из-за нарушения функции почек.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко надеется, что Надежда Савченко, осужденная в РФ, сможет вернуться в Украину в течение нескольких недель. В то же время адвокат украинки Марк Фейгин скептически отнесся к данному заявлению.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...