РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Янукович вышел в топы новостей со своим новым гражданством

Российское отделение неправительственной международной организации Transparency International на основе анализа сотен публикаций в СМИ опубликовало расследование, в котором говорится о том что беглый президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров получили российское гражданство.

На сайте организации отмечается, что многие факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящий момент находятся под защитой государства.

Одним из выводов, к которому пришли активисты Transparency International заключается в том, что постепенное снятие санкций с родственников и представителей окружения Януковича и Азарова позволяет им продавать принадлежащую им крупную собственность, приобретенную, предположительно, на доходы от коррупционной деятельности.

"Таким образом, ни Украине, ни европейским странам не удается компенсировать государству потери от незаконного обогащения высокопоставленных чиновников из окружения Януковича, что заставляет задуматься об эффективности международных мер преследования коррупции", отметили в организации.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2014 года о том, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу и Азарову рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Позже глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что у него нет данных о том, что Янукович получил в России убежище или гражданство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...