РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты собрали главные факты о громком массовом убийстве в России

СМИ собрали основные факты о жестоком убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи под Самарой (РФ).

Об этом сообщает "Медуза".

В среду, 4 мая, в ГУ МВД Самарской области сообщили о задержании четвертого подозреваемого в громком преступлении, совершенном в ночь на 24 апреля в деревне Ивашевка Самарской области. Тогда в своем доме были убиты шесть человек — заместитель начальника штаба областного управления МВД Андрей Гошт вместе с семьей.

Сообщается, что первые трое задержанных уже дали признательные показания: по их словам, они хотели ограбить дом, но не ожидали, что в нем окажется столько людей.

26 апреля, на церемонии прощания с Гоштом в Сызрани, заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Андрей Коновалов сказал журналистам, что наводок на подозреваемых у полиции нет, но при этом пообещал, что преступников задержат до конца недели.

По данным СМИ, 1 мая официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о задержании в Самарской области троих подозреваемых по делу об убийстве семьи. В СК указали, что они "оказались выходцами из одной из среднеазиатских республик" (на самом деле — уроженцами Азербайджана). Двоих сотрудники ФСБ задержали в квартирах, где они жили, третьего — прямо на автобусной остановке. У них нашли "спрятанные орудия преступления" (окровавленные деревянные палки) и служебное удостоверение Гошта.

На следующий день, 2 мая, сызранский суд арестовал подозреваемых на два месяца. Следователи заявили о признательных показаниях арестованных. Они также рассказали, что смогли выйти на след преступников, когда один из них — ранее судимый Роман Фаталиев — попытался снять деньги с банковской карты Андрея Гошта. После этого его почти сразу задержали в его квартире.

Фаталиев рассказал одному из российских телеканалов, что банда из четырех человек готовилась к разбойному нападению, но не массовому убийству.

"Заходили грабить, а вышло, что убивали людей. Думали, что два человека дома, а на самом деле было больше. Из-за страха пришлось убивать. Всех", - сказал он.

Однако отец Фаталиева заявил, что его сын в ночь убийства находился дома.

Второго участника нападения, Ислама Бабаева, 2 мая привезли на место преступления. Во время следственного эксперимента он показывал, как убивал членов семьи Гошта.

Третий арестованный — Охран Захрабов. "Я находился возле двери, пока ребята били. Люди спали в этот момент", — признался он.

Четвертого участника убийства — уроженца Таджикистана Махмадали Амхадова — следователи считают организатором преступления. По данным СМИ, детали нападения преступники обсуждали в кафе "Славянка" на одном из рынков Сызрани.

В первые дни после убийства полицейские сообщали, что преступники хорошо знали дом, в который пришли: они разбили все камеры видеонаблюдения и унесли с собой сервер с записями с них.

Сообщается, что 4 мая Махмадали Ахмадова задержали во время попытки пересечения таджикско-афганской границы. По словам начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, Ахмадов после совершения преступления бежал в Москву, потом в Душанбе. Днем 4 мая его доставят в Сызрань.

Как сообщал "Апостроф", ранее российские СМИ поделились подробностями о личностях задержанных подозреваемых по делу о жестоком убийстве Гошта и его семьи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...