РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР позабавила объявлением о паспортах для поездок в Россию

Российский журналист Василий Максимов показал объявление так называемого "Министерства иностранных дел" ДНР, в котором о сообщают о документах для поездок в Россию, не упоминая так называемый "паспорт" ДНР.

Об этом Максимов написал в своем Twitter.

"Но... а как же новые паспорта "граждан молодой республики"? 0_о" — написал он, разместив ссылку на "официальный сайт" "МИД" ДНР, где размещено сообщение о пунктах пропуска в оккупированной части Донбасса на границе с Российской Федерацией.

"Что-то в этом документе упоминаний о террористических бумажках нет", — отметил журналист.

"Пересечь государственную границу Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией житель ДНР может, имея при себе паспорт гражданина Украины либо заграничный, дипломатический, служебный паспорт или паспорт моряка", — сказано там.

Как сообщал "Апостроф", журналист проекта "Голос народа" Всеволод Филимоненко выдал себя за жителя самопровозглашенной ДНР и позвонил в Госпрогранслужбу России, ФСБ и российскую компанию Аэрофлот, чтобы выяснить, признают ли они "паспорта" сепаратистов. Результаты его эксперимента показали, что российские пограничники признали ДНР Украиной.

Ранее самопровозглашенный мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что жители оккупированных частей Донецкой и Луганской области могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...