РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маннергейм в Питере: журналист объяснил, как Путин нанес мощный удар по своей пропаганде

Украинский журналист Денис Попович считает, что Кремль нанес значительный урон своей же пропаганде установлением 16 июня в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму.

Об этом Попович пишет в своей статье для "Апострофа".

"И тем не менее, с точки зрения другой стороны конфликта, установка мемориальной доски Маннергейму в пережившем блокаду городе… является поступком, равным, например, установке мемориальной доски фельдмаршалу фон Паулюсу на Мамаевом кургане в Сталинграде", - отметил журналист.

Также он напомнил, что кремлевская пропаганда обосновывала военное вторжение в Украину необходимостью бороться с "украинским фашизмом".

"Ведь именно в Украине пытаются чтить память "коллаборационистов" Степана Бандеры и Романа Шухевича. Но теперь большие любители георгиевской ленточки и мема "деды воевали" не имеют морального права даже начинать разговор о мифическом "украинском фашизме". Иначе их можно смело посылать. К изучению новой достопримечательности города Санкт-Петербург, например...", - подчеркнул Попович.

Подробнее читайте в статье Дениса Поповича "Маннергейм в Питере: какую ошибку совершил Путин" для "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...