РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС все: путинцы язвят о планах Германии и Франции создать супергосударство

Сторонники политики президента РФ Владимира Путина отреагировали на обнародованную в СМИ информацию о проекте реформы Евросоюза, подготовленном Германией и Францией.

Об этом проекте сообщил телеканал TVP Info, в распоряжении которого оказалась копия документа, подписанного министерствами иностранных дел двух стран, передает Lenta.ru.

Отмечается, что фактически речь идет об ультиматуме, предъявленном Парижем и Берлином другим странам Евросоюза. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер якобы должен представить этот документ странам Вышеградской группы.

"Наши страны разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте", — говорится в преамбуле документа.

Согласно проекту, страны-участницы фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс и национальную валюту. Также планируется создание единой спецслужбы, а также налоговой и визовых систем. Более того, проект предусматривает ведение общей внешней политики и также ограничение роли НАТО на европейском континенте.

"Государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территории", — сообщает "Радио Польша".

"Если предлагаемый документ будет утвержден, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое будет зависеть от самых сильных европейских игроков", — подытоживает TVP Info.

Эту новость активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"ЕС все. Путин все развалил", "Проект ЕС провалился! Нельзя отбирать у наций их самостоятельность, обычаи и гордость", "Супергосударство уже есть, это — Россия", "ЕС, давай до свидания!", "Новый совок", "Рейх, а не совок. Смотри состав участников", "А издалека так больше похоже на распад совка", "Четвертый Рейх! Плюшками будут мелко-страны захватывать", "Супергосударство лохов и американских шестерок", — комментируют путинцы.

Как сообщал "Апостроф", российский экономист Игорь Николаев в связи с выходом Британии из Евросоюза (Brexit) дал россиянам совет не радоваться, что европейцам будет хуже, а задуматься об экономических последствиях данного события для РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...