РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото российских пилотов, погибших в Сирии

В интернете появились фотографии погибших российских пилотов Ряфагата Хабибуллина и Евгения Долгина, которые находились в боевом вертолете, сбитом боевиками "Исламского государства" в Сирии.

Снимки пилотов опубликовала Комсомольская правда.

Один из пилотов, Ряфагать Хабибуллин родился 28 марта 1965 года в маленьком селе Вязовый Гай, что находится в Ульяновской области. Окончив школу, он отправился в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков. Выпустившись в 1988 году, лейтенант Ряфагать Хабибуллин был направлен для прохождения службы в 55-й Севастопольский вертолетный полк. В 1993-1994 годах пилот участвовал в войне в зоне грузино-абхазского противостояния, провел в зоне конфликта 148 дней. Также он участвовал первой чеченской кампании, где был ранен.

Второй пилот — Евгений Долгин.

"Женя родился в январе 1992 года. И пока другие мальчишки играли в машинки, Женька задирал голову и с завистью смотрел в небо на пролетающий мимо самолет, оставляющий длинный белоснежный след в лазурном шелке неба. Эта любовь к летающим машинам у него от отца. Виктор Долгин окончил Сызранскоe высшеe военное авиационное училище, участвовал в Чеченской кампании", — пишет российское СМИ про Долгина.

В публикации отмечается, что в сентябре 2015 года, будучи лейтенантом бригады армейской авиации, Евгений женился на студентке Петрозаводской государственной консерватории и председателе профсоюзной организации консерватории Екатерине.

Фото kp.ru

"Погибший в Сирии летчик Евгений Долгин женился 9 месяцев назад, звонил домой перед вылетом", — комментирует публикацию журналист клемлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях подвергли сомнению версию Министерства обороны России, объясняющую гибель российских летчиков, находившихся на борту вертолета, который был сбит в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...