РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России агрессивно отреагировали на итоги переговоров Путина по Украине

В России гневно комментируют новость о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором лидеры стран Евросоюза потребовали от Кремля неукоснительного соблюдения Минских договоренностей.

О разговоре сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

Лидеры трех стран обсудили ситуацию в Украине. Сообщается, что главы России, Германии и Франции подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения Минских соглашений и отметили важность недопущения дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе. Они также подтвердили общий настрой на активизацию переговорных усилий, прежде всего в "нормандском формате" и по линии Контактной группы.

"Надо не обсуждать, а требовать от Меркель и Олланда полного выполнения Минских соглашений! В ультимативной форме, как они от нас требуют!" - с гневом пишет в комментариях к новости пользователь Артем Семенов.

"Одна сплошная болтовня со стороны вассалов Америки....", - негодует Дубовая Роща.

ечего с ними больше обсуждать, нужно признавать Донбасс и оказать всю посильную военную помощь и принудить, как в 2008 году бандеровцев, к миру, наши ВКС прекрасно справятся с этой задачей и отбросят бандеровцев за Львов! Народ, проживающий на остатках Украины, поддержит наше принуждение к миру и с радостью расправится с бандеровцами", - лучится оптимизмом Сергей Суворов.

"Если ВВ не говорит "западным партнерам" о том, что пора бы заканчивать бесполезные разговоры по телефону, а действительно прекратить всю эту проамериканскую вакханалию, - значит он ждет других людей на местах Меркель и Олланда. Смотрит в будущее так сказать... С новыми, по-настоящему суверенными лидерами ждет диалога, а не с ними. Другого объяснения я не могу найти этим бесконечным новостям о том, что поговорили, обсудили, утвердили, пообещали и проч...", - строит предположения Константин Савельев.

"Слышим это уже в 365 раз. А воз и ныне там", "Я офигеваю. В сотый раз встречаются. В сотый раз выражают обеспокоенность. В сотый раз заявляют, что минские договоренности надо выполнять и... никто ничего не делает", "А че её обсуждать... Взять всё и поделить... ", "Я конечно с почтением отношусь к ВВП, но в данной истории его участие уже выглядит все не серьезнее и смешнее. Как в басне Крылова - Лебедь, Рак и Щука тащат воз в разные стороны, а по факту он стоит на месте. В данном случае воз - это Минские соглашения и ситуация на Донбассе. Одна говорильня. Так лет через пять можно будет точно такие же заголовки читать...", - пишут другие россияне в комментариях.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад россияне истерично отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев в рамках Минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% — в секторе безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...