РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Слова Назарбаева про Донбасс и Порошенко вызвали ажиотаж у путинцев

Рассказ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, как он общался с украинским коллегой Петром Порошенко про особый статус Донбасса, вызвал большой резонанс у сторонников политики российского лидера Владимира Путина.

Новость активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"Порошенко чует скорый писец, а братушки западные его, похоже, не особо к себе хотят. Ну ничего, Казахстан приютит, будет баранов пасти", "Старичок Назарбаев еще теплит надеждами о каком-то компромиссе, уважаю его, однако его время уже ушло", "Так это Порошенко склонен к компромиссам, или так думает Назарбаев?", "Нурсултан Абишевич, я вас уважаю, но, ради всех святых, не верьте этому Порошенко. Он, как лиса, в лицо улыбается, а за спиной или за пазухой держит окровавленный нож, который вонзит, не задумываясь, как только будет для этого благоприятная, для него, обстановка. Он, придя к власти, говорил, что он президент мира, и тут же усилил войну на востоке Украины", "Петро себе эвакуацию прощупывает что ли? Пора под Ростовом строить посёлок бывших украинских президентов", "Пусть лучше расскажет, как русских выдавливает из Казахстана. Через 3-5 лет заселит казахами весь Север", "Порошенко решил через Назарбаева договариваться что ль? Когда там "Порошенко геть" намечается?" — комментируют путинцы.

Напомним, на встрече с российским президентом Путиным лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Порошенко готов идти на компромиссы по Донбассу, а принять особый статус региона ему якобы мешает отсутствие большинства в Раде.

Как сообщал "Апостроф", волонтер Юрий Касьянов считает, что Путин пытается вынудить Украину принять закон об особом статусе Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...