РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крупные военные учения Путина: в Украине указали на повод для беспокойства

В связи с проведением Владимиром Путиным учений у западных границ РФ Украине стоит обратить внимание на мобилизационные мероприятия.

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в свое статье на "Апострофе".

"Что касается решения Москвы приступить к проверке боеготовности ВС РФ, то это трудно назвать плановыми учениями. Одно дело, когда речь идет о переброске подразделений и соединений и приведение их в полную боевую готовность в соответствии с учениями, которые проходят на территории РФ — "Кавказ-2016". Но больше настораживает тот факт, что в рамках этих же учений проходят мобилизационные мероприятия", - пишет Тымчук.

"Была информация, что в Южном военном округе РФ военкоматы получили распоряжение вызвать из резерва почти 5 тыс. человек и поставить их в строй. Были сообщения также о переводе отдельных частей и соединений на штаты военного времени. Но опять-таки: Россия может сказать, что все это проводится в рамках учений "Кавказ-2016", что проверяется боеготовность кадровых частей и их способность проводить мобилизационные мероприятия в военное время. Формально это укладывается в логику учений, которые проводит Россия", - добавил эксперт.

Полный текст статьи читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...