РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Протесты в Беларуси: пропавший лидер оппозиции нашелся

Один из лидеров "Белорусского национального конгресса" Николай Статкевич, о местонахождении которого было неизвестно трое суток, сообщил о своем освобождении из минского изолятора КГБ.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мой статус – подозреваемый. Сегодня сказали, что берут для следственных действий, но неожиданно отпустили. КГБ должен реализовывать параноидальные фантазии Лукашенко, воплощая их в жизнь задним числом. Меня трудно чем-то удивить, но даже я удивлен, что творили в Минске 25 марта", - рассказал Статкевич.

Он добавил, что отказался давать какие-либо показания силовикам из КГБ.

По мнению оппозиционера, задержаниями активистов власть Беларуси приближает свой конец. "Лукашенко уже не пытается играть в "отца нации", а перешел к прямому запугиванию, к режиму оккупации. Одалживают деньги, чтобы содержать банду. КГБ – это уже вариант гестапо-лайт", - говорит он.

Статкевича арестовали 25 марта на конспиративной квартире. Следователи сообщили ему о подозрении в подготовке массовых протестов с 2011 года. Сам оппозиционер напоминает, что с декабря 2012 и до августа 2015 года находился за решеткой по делу о массовых протестах в декабре 2010 года.

В пресс-службе КГБ Беларуси отрицают арест Статкевича.

О разгоне участников Дня воли в Беларуси и его последствиях читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...