RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужна интрига: экс-депутат Госдумы РФ объяснил, зачем Путин хочет получить 70% поддержки на выборах

Президент РФ Владимир Путин поставил своей целью победить на президентских выборах в РФ при явке избирателей в 70%, чтобы получить поддержку более половины страны и упрочить свою легитимность на посту главы государства. Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

"На выборах нет интриги, а раз нет интриги – нет и явки. А раз нет явки на выборах, то легитимность будущего президента стоит под большим вопросом", - заявил Пономарев.

По его словам, если при явке в 50% Путин наберет 80% голосов, это означает, что за него проголосует лишь треть населения страны, и получается, что две трети его не поддержало.

"Это очень сильно Путина беспокоит; плюс со своим мафиозным мышлением он думает про принцип круговой поруки, когда каждый должен подтверждать, если не кровью, то хотя бы ручкой свою связь с этим режимом. Поэтому у нас администрация ставит задачу, чтобы была явка 70%, и на этих 70% явки как минимум 70% проголосовало за Путина. 70 на 70 – это дает 50% населения страны", - объяснил логику Кремля на президентских выборах в РФ экс-депутат.

Напомним, ранее российский политолог Екатерина Шульман спрогнозировала утрату Кремлем монополии на власть после переизбрания Владимира Путина президентом РФ.

Читайте также полный текст интервью Ильи Пономарева "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...