РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Напоминание о преступлении, за которое ты платишь: Шендерович об изображении Крыма на рублях

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович считает, что появление символов оккупированного РФ Крыма на рублевых банкнотах является напоминанием о плате за преступление.

Такую мысль он озвучил в эфире программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".

"То, что на новой банкноте изображен Крым — я прямо ахнул, когда об этом узнал. Потому что мне в этом чудится какая-то зловещая просто ухмылка того, кто это придумал. Хотя это может быть и добросовестный идиотизм, но мне чудится ухмылка. Это ведь своеобразный "платок Фриды", - говорит Шендерович.

Стоит отметить, что журналист вероятно ошибся с номиналом купюры, на которой изображен Крым. На самом деле изображение с символами захваченного Севастополя разместят на купюре в 200 рублей, а не в 2 тысячи, как сказал Шендерович.

"Крым на купюре в 2 тысячи, за которую можно купить то, что раньше можно было купить за одну тысячу — свидетельство девальвации, обесценивания национальной валюты. На ней изображен — Крым. Это "платок Фриды". Это напоминание о твоем преступлении, за которое ты вот платишь — вот сейчас. Раньше была тысяча, а сейчас уже две. С этой же покупательной способностью примерно скоро будет. Браток, не забудь…", - считает журналист.

При этом на уточняющий вопрос о том, подкладывают ли этот платок Фриды россияне сами себе, писатель ответил утвердительно. При этом отметил, что цена вопроса Крыма в буквальном смысле нарисована на рублях и назвал данный факт поразительным.

Как сообщал "Апостроф", известные российские журналист подвели итоги оккупации Крыма для России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...