RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиночество как судьба: серый кардинал Путина высказался о новом пути России

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, которого считают "серым кардиналом" Кремля, ответственным за отношения с Украиной, заявил, что России предстоит внешнеполитическое одиночество.

Об этом он написал в своей статье для журнала "Россия в глобальной политике".

По его словам, Россия "четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад". При этом успешной интеграции ни на одном из направлений не произошло, поэтому теперь в России будут "востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации".

В то же время, по мнению Суркова, Россия вряд ли является "третьей цивилизацией", скорее двойственной, имеющей как европейские, так и азиатские черты. Он сравнивает Россию с "полукровкой", рожденной в смешанном браке и не принадлежащей ни к одной из рас.

"Замечательные слова, никогда не сказанные Александром Третьим, "у России только два союзника, армия и флот" – самая, пожалуй, доходчивая метафора геополитического одиночества, которое давно пора принять как судьбу. Список союзников можно, конечно, расширить по вкусу: рабочие и учителя, нефть и газ, креативное сословие и патриотически настроенные боты, генерал Мороз и архистратиг Михаил... Смысл от этого не изменится: мы сами себе союзники", – заявляет помощник Путина.

В то же время, Сурков надеется, что Россия не окажется в полной изоляции, несмотря на то, что продолжит вести войны, которые, по его мнению, также являются "способом общения".

"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать", – говорит он.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал о регулярных встречах помощника президента РФ Владислава Суркова со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером по вопросу войны в Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...