RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

1 апреля

Все новости

Боится, как любой диктатор: в России раскрыли правду об истинном страхе Путина

Российский президент Владимир Путин испытывает страх перед Федеральной службой безопасности РФ (ФСБ), которая в любой момент может его устранить.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.

"Если говорить обобщающе, то управляет страной, понятно, КГБ, то есть ФСБ. И у большинства руководителей ФСБ есть желание закручивать гайки дальше. Но сам Путин боится ФСБ, потому что она ему не подконтрольна до конца. Это организация независимая, и он понимает, что в какой-то момент и сам может быть ею устранен", - поясняет историк.

По его словам, в данной ситуации Путин пытается найти поддержку и препятствовать усилению ФСБ.

"Поэтому Путин, как любой диктатор, пытается опереться на другие силы, в частности, на гражданскую администрацию, на таких людей, как Кадыров, например, с его боевиками. Поэтому он сдерживает усиление ФСБ. С другой стороны, в президентской администрации очень большая боязнь, что, если ФСБ окончательно придет к власти, то головы первые полетят их, людей из гражданской администрации", - говорит Зубов, добавляя, что путинская администрация неоднократно пыталась установить контакты с оппозицией для совместного противодействия ФСБ.

Также историк отмечает, что это еще пока не совсем определенные вещи.

"И мы в оппозиции считаем, что надо представлять третью силу – то есть не гражданскую администрацию и не ФСБ, а само общество. И тогда мы будем реальной силой.

В обществе сейчас с каждым днем растут протестные настроения. Не очень быстро, но они, безусловно, растут", - говорит Зубов.

Детальнее читайте в интервью на "Апострофе": Донбасс и Крым опять будут украинскими, а Путин боится - российский историк Андрей Зубов.

Фотогалереи

Все