RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России предрекли новую масштабную бойню с наемниками Путина: назван опасный регион

Российские наемники уже в ближайшее время могут отправиться в Африку для продвижения интересов России.

К такому выводу пришел российский политолог Станислав Белковский, комментируя информацию об отправке российских политтехнологов в страны Африки, передает издание "Собеседник".

"Есть весомые подозрения, что вроде-как-политтехнологи отправляются в Африку не столько тестировать уникальные способы воздействия на электоральные массы, сколько открывать новые рынки для воинственных вагнериан и приравненных к ним лиц. Правда, есть одно замечание ко всему этому. "Вагнер" и подобные структуры — это на самом деле никакие не ЧВК. Поскольку в России нет законодательства о частных военных компаниях", - пишет Белковский в своем блоге на сайте издания Собеседник.

По его словам, цена жизни в России является крайне невысокой, потому российские наемники будут продолжать гибнуть в разных регионах мира.

"Африка с ее размытыми границами, государственными и вообще, — прекрасный покупатель. И еще слаще покажется хозяевам этой жизни свежая кровь в бифштексах на кремлевских приемах", - резюмировал Белковский.

Напомним, что в военном конфликте в Сирии Россия активно использует наемников ЧВК "Вагнера", а ранее задействовала их и на Донбассе. 7 февраля в Сирии американские военные нанесли мощный удар по силам наемников, нанеся им огромный урон.

Как сообщал "Апостроф", Россия направили в Центральную Африку группу инструкторов для подготовки местных военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...