РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван нехитрый способ, как заставить россиян проклинать Путина

Взгляды россиян станут совершенно другими, если изменятся главные действующие лица на ТВ.

Такое предположение в интервью "Апострофу" озвучил бывший украинский дипломат и шоумен Дмитрий Чекалкин.

В качестве примера он приводит изменение отношения советских граждан к США и Израилю в конце 80-х годов.

"Что произошло? Вместо ведущих программы "Международная панорама" включили ведущих программы "Взгляд". Так же и сейчас, в принципе, для того, чтобы вылечить россиян, достаточно будет в течение пяти или шести месяцев показывать им Навального, Каспарова или Ходорковского вместо Киселева и Соловьева. Абсолютное большинство населения изменит свое отношение и будет проклинать Путина так же, как в 90-х проклинали Сталина. А сегодня Сталин для россиян стал спасителем и героем, ему устанавливают памятники", - пояснил Чекалкин.

Также он отметил, что в России образ врага в лице американцев является обычной манипуляцией, которой успешно пользуется власть.

"Существует такой феномен: ничто так не объединяет нацию, как наличие настоящего или вымышленного врага. Наш враг реальный - это Путин, и это в определенной степени сыграло историческую роль, ведь у нас выстраивается украинская политическая нация. А вот в России придумали какого-то страшного пиндоса-империалиста, который якобы пытается отнять у них независимость, территорию, свободу. То есть это манипуляция, которая действительно сработала: людей легко запугать настоящей или вымышленной угрозой. Это психологический эффект, и Путин очень эффективно его использовал...", - пояснил он.

Детальнее читайте в полном тексте интервью на "Апострофе" - Для того, чтобы россияне начали проклинать Путина, достаточно одного - известный шоумен.

Новости партнеров

Загрузка...