РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не могут ничего предложить, кроме войны: в Украине указали на поразительные изменения настроений россиян

На сегодняшний день у Российской Федерации нет "светлого будущего", властям нечего предложить своим гражданам и странам-союзникам, поэтому в Кремле раскручивают темы победы и "победобесия".

Об этом "Апострофу" заявил бывший украинский дипломат и шоумен Дмитрий Чекалкин.

"Что они (российские власти, - ред.) могут пообещать своему народу или народам стран-союзников? "Можем повторить"? Еще одну мировую войну?" - отметил он.

По словам экс-дипломата, "победобесие" для Кремля - это удобный инструмент для того, чтобы привлечь широкую общественность к своим маршам.

"Вообще в российском общественном сознании произошла деформация от "Лишь бы не было войны" 20 лет назад к "Можем повторить" при Путине (президенте РФ Владимире Путине, - ред.). Вот такой эксперимент над мозгами миллионов россиян: вчера они ужасались из-за этой войны и говорили, что это не должно повториться, а затем начали рисовать на своих автомобилях "На Берлин за немками" и подобное. Это лишний раз подчеркивает манипулятивную силу СМИ", - сказал Чекалкин.

Он добавил, что у немецкого диктатора Адольфа Гитлера в свое время не было телевидения, только радио и газеты, но он смог превратить самую цивилизованную в мире нацию в какое-то стадо животных, которые уничтожали другие народы.

Бывший дипломат подчеркнул, что тот пропагандистский инструмент, который сегодня у Путина в руках, очень эффективен, поскольку человеческая психология очень пластична.

"Я всегда привожу пример, как в конце 80-х удалось изменить отношение сотен миллионов советских граждан к Соединенным Штатам и Израилю. Я три с половиной года был в командировке в Алжире и вернулся в конце 1989-го в совершенно другую страну. Когда я уезжал, самым страшным врагом был Израиль - "пособник американского империализма". Вдруг меня приглашают в концертный зал по поводу какого-то события, где публика стоя и с аплодисментами встречает главу всемирного сионистского агентства. Еще два года назад о нем писали страшные книги, мол, это "кровавые щупальца империализма на шее свободных народов мира", а здесь трехтысячная аудитория встречает его аплодисментами..." - сказал Чекалкин.

Больше читайте в материале "Апострофа": Для того, чтобы россияне начали проклинать Путина, достаточно одного - известный шоумен.

Новости партнеров

Загрузка...