RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Войну превратили в новый фетиш: в Украине резко высказались о "победобесии" в РФ

Россия в память о Второй мировой войне разражается угрозами "можем повторить", превращая самую страшную в истории человечества трагедию в новый фетиш.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший украинский дипломат и военный переводчик, известный ведущий и шоумен Дмитрий Чекалкин.

Шоумен рассказал, что посты в Facebook, посвященные параду Победы в Москве, скандальному концерту "Интера" и другим событиям, связанным с 9 мая, собирают в разы больше просмотров, реакций и "репостов".

"Сегодня это действительно самая болезненная тема, - подчеркнул Чекалкин. - На сегодня это болевая точка, и люди боятся того, как сегодня эту войну превращают в новый фетиш в России. Это страшная трагедия, а история человечества не знает подобного".

"В России же танцуют на костях, надевают на детей советскую форму, дети идут с табличками "Заградительный полк". А ведь это те, кто стрелял в спины советских солдат - и их сегодня прославляют! Это настолько возмущает и поражает, что люди не могут воспринимать это спокойно...", - резюмировал он.

Больше о "победобесии" и том, как "вылечить" любовь к Путину читайте в материале "Апострофа": Для того, чтобы россияне начали проклинать Путина, достаточно одного - известный шоумен.

Новости партнеров

Загрузка...