РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагедия в Кемерово: стало известно о новом задержании

В России задержали начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, который первым прибыл к ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово тушить пожар.

Об этом проинформировал Следственный комитет России.

Отмечается, что против Бурсина открыли уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла за собой смерть более двух лиц, - мера пресечения предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до семи лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или без такового.

По версии следствия, пожарный нарушил законодательство и боевой устав и не организовал управление силами спасателей на месте пожара и не провел должным образом разведку пожара.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2018 года в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово из-за замыкания в батутном зале произошел масштабный пожар, вследствие которого погибло 64 человека.

В рамках расследования пожара руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растрате, - он подал рапорт об увольнении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...