РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крови вокруг Путина все больше: Шендерович рассказал, за что убили российских журналистов в Африке

Известный российский писатель и публицист Виктор Шендерович не сомневается в том, что группу российских журналистов в Центральной Африканской Республике (ЦАР) убили из-за их расследования деятельности ЧВК "Вагнера" в этой стране.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

"Целью засады было убийство, и убийство именно этой группы. Убийцам был известен маршрут передвижения журналистов и временные рамки. Это было хорошо подготовленное убийство. Тюрбаны и арабский язык убийц не снимают вопроса о целеполагании и заказчиках: для обычного мусульманского террора тут слишком сложная логистика, не правда ли? Не говоря уже о фигуре Орхана Джемаля в качестве жертвы. Можно, конечно, поднатужиться и поискать сложные версии, но не раньше, чем мы пристально вглядимся в самую очевидную и простую: убийство журналистов заказали бенефициары ЧВК "Вагнер", – пишет Шендерович.

Публицист считает, что основных мотивов для расправы с Джемалем и его коллегами было два: предотвращение угрозы расследования, поскольку наемничество в России является уголовно наказуемым, и демонстрация силы, запугивание других журналистов, которые решатся расследовать дела, связанные с ЧВК.

"Крови вокруг путинских друзей и него самого становится все больше и больше. Впрочем, с некоторых (военных) пор счет убитых идет уже на тысячи, так что — о чем я? Путину поздно пить "боржоми", и нам, боюсь, тоже", – резюмирует писатель.

Напомним, как сообщал "Апостроф" в апреле 2018 года, российские наемники могут отправиться в Африку для продвижения интересов России.

Новости партнеров

Загрузка...