RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ведьмы объявили войну партии Путина: что происходит

В России организация "Империя Сильнейших ведьм" публично выступила против руководства страны, причиной стал инцидент с поджогом на месте строительства их "Храма Силы".

Об этом сообщает российское информационное издание "НСН".

Руководитель организации Алёна Полынь в ходе пресс-конференции заявила, что их требования к руководству РФ касаются не только гарантий безопасности, но и исторического наследия ведьм. В частности, они требуют признать инквизицию геноцидом.

"Что такое геноцид? Это травля и убийство людей определённой расовой или религиозной принадлежности. Я буду настаивать на признании инквизиции геноцидом и публичном извинении Патриархии за то, что было, за наше тёмное пятно на Земле. Это было также в России. Я считаю, что у Храма Христа Спасителя необходимо установить памятник жертвам инквизиции", - пояснила Полынь.

Также она отметила, что социально-политический протест против сакрализации власти в начале 2010-х был похожим движением и оказался частично результативным.

"Мы наступаем на те же грабли. Первая ласточка была в 2012 году с Pussy Riot", - заявила Алёна Полынь.

Руководительница организации ведьм также высказалась в отношении одиозного российского политика Виталия Милонова, который является известным приверженцем традиционных ценностей. По ее словам, претензии ведьм в отношении Милонова были услышаны руководством партии, которую представляет, в частности, президент РФ Владимир Путин.

"Виталий Милонов принимает участие в гонениях по принципу "мы против вас, потому что вы ведьмы". Это означает нарушение 14 статьи Конституции РФ. Партия "Единая Россия" прислала мне письмо, в котором мне пообещали, что с Милоновым проведут беседу", - рассказала она.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Грузии разгорелся громкий скандал из-за матерных оскорблений местного тележурналиста в адрес президента России Владимира Путина, из-за чего грузинская телекомпания "Рустави 2" даже временно прекратила вещание.

Новости партнеров

Загрузка...