РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частная разведка США раскрыла истинные причины войны Путина в Сирии

Президент России Владимир Путин активным участием своих войск в сирийской войне пытается начать новый этап диалога с Западом и выполнить ряд задач, среди которых — усиление позиций РФ на Ближнем Востоке и активизация переговоров по Украине.

Такие выводы сделали аналитики американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

По данным экспертов из США, РФ намерена вступить в новую фазу диалога с Западом. После начала российской военной операции в Сирии значительно возрос уровень дипломатической активности между Москвой и Вашингтоном. Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров провели в среду, 30 сентября, несколько личных встреч, отмечают они.

"Для этого есть несколько причин. Первая состоит в том, что группировки повстанцев, чьи позиции в районе города Хомс начали бомбить российские самолеты, никоим образом не связаны с операциями против террористической организации ИГИЛ. Впрочем, РФ никогда не заявляла, что намерена ограничиться нанесением авиаударов по позициям ИГИЛ, а в решении Совета Федерации (на использование российских войск за границей, ред.) даже не указывается, что Сирия станет единственным местом проведения военных операций", говорится в документе Stratfor.

Также американские разведчики назвали несколько целей войны России в Сирии. Первая из них — оказание помощи нынешнему президенту страны Башару Асаду. Это необходимо Москве для того, чтобы, укрепив позиции действующего главы этой страны, заставить его оппонентов сесть за стол переговоров.

Вторая задача, по словам аналитиков, имеет более широкую стратегическую цель: "После подписания ядерной сделки с Ираном позиции России на Ближнем Востоке ослабли. Поэтому, гарантируя удержание алавитов при власти, вне зависимости от того, будет их возглавлять Башар Асад или нет, это позволит РФ сохранить свою связь с алавитской частью Сирии. А это, в свою очередь, даст толчок более тесному сотрудничеству между Ираном и Россией в сирийском вопросе".

Кроме того, подчеркнули в Stratfor, Москва расценивает начало военной операции в Сирии как возможность заявить о себе в качестве глобального лидера и важного игрока на международной арене. Приступив к нанесению авиаударов в Сирии, Россия отмежевала себя от Соединенных Штатов и их союзников по коалиции в борьбе с ИГИЛ. Кремль постоянно подчеркивает, что РФ — это единственная страна, которая действует в Сирии с согласия официальных властей государства. "В таком случае получается, что США и их союзники, которые воюют против ИГИЛ в Сирии, сами являются агрессорами", — сделали вывод в частной разведке США.

Таким образом, пока что Россия находится на пути достижения большинства своих целей на Ближнем Востоке. Ее военная интервенция в Сирии значительно усилит позиции Башара Асада, а также обеспечит Москве место за столом переговоров по урегулированию ситуации в регионе. Более того, начав нанесение авиаударов, РФ поставила себя в один ряд с США в плане важности на международной арене. А это даст Кремлю важный рычаг давления не только на Ближнем Востоке, но и в переговорах по Украине, добавили в Stratfor.

Больше читайте на "Апострофе": Путин пытается связать Донбасс и войну в Сирии, — частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...