RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.40
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

Турция выслала посла Нидерландов

Возвращение посла Нидерландов в Турцию после отпуска является нежелательным. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Свое решение власти Турции объясняют отказом, который дали власти Нидерландов на визит в страну для участия в политическом митинге главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу.

"Мы объяснили нашим голландским коллегам, что это тяжелое решение, принятое против интересов Турции и турецкой общины в Нидерландах, приведет к серьезным дипломатическим, политическим, экономическим и другим проблемам", — заявили в МИД.

В заявлении говорится, что Анкара осуждает "враждебное отношение" и "враждебный настрой" голландской стороны. Кроме того, МИД Турции заявил, что действия Нидерландов являются "нарушением демократических прав полумиллионной турецкой общины в Нидерландах»

В знак протеста против голландской политики МИД Турции рекомендовал послу Нидерландов в стране, находящемуся в настоящий момент в отпуске, на некоторое время отказаться от осуществления своих обязанностей.

Как сообщал "Апостроф", полиция Нидерландов заблокировала в Роттердаме министра социальной политики Турции, которая направлялась на митинг этнических турков в поддержку конституционного референдума.

Фотогалереи

Все