РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломатический демарш против Катара поддержала еще одна арабская страна

Правительство Йемена также объявило о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

"Отношения Катара с боевиками (хуситами) и поддержка экстремистских группировок стала ясной", - говорится в сообщении йеменского правительства.

Также высказывается поддержка решения исключить Катар из коалиции под эгидой Саудовской Аравии по борьбе с хуситами в Йемене.

Напомним, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в поддержке экстремистских группировок в регионе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джим Мэттис, как передает Reuters, заявили, что решение указанных стран разорвать дипломатические отношения с Катаром не повлияет на борьбу с терроризмом, но призвали страны Персидского залива уладить разногласия.

"Я не ожидаю, что это окажет какое-либо существенное влияние, если вообще окажет какое-либо влияние, на объединенную - единую - борьбу с терроризмом в регионе или во всем мире", - отметил Тиллерсон.

Как сообщал "Апостроф", в НАТО заявили о готовности присоединиться к международной коалиции по борьбе с "Исламским государством".

Новости партнеров

Загрузка...