RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

После угроз Трампа Путин начал вывод своих кораблей из сирийского порта: опубликована карта

После угроз президента США Дональда Трампа провести ракетный удар по Сирии 11 кораблей Военно-морского флота России покинули порт в сирийском Тартусе.

Об этом можно судить по спутниковым снимкам компании Image Satellite Internacional.

На одном из опубликованных снимков видно, что корабли стоят в доках, однако, на последнем фото их там уже нет.

"В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса Кило", - говорится в сообщении.

В то же время, авторитетные британские издания писали о предупреждении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно готовности британского флота уже вечером в четверг, 12 апреля, нанести удар по Сирии, - бомбардировщики на Кипре уже в полной боевой готовности стоят на взлетно-посадочной полосе.

Кроме того, 9 апреля американский боевой эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк", приплыл к берегам Тартуса в Сирии и разместился в 100 километрах от военно-морской базы РФ.

Отметим, что в сети посмеялись над решением Кремля.

"Путин выводит свои корабли из порта в Тартусе. Моргнул первым", "Задача - не утлые судёнышки затопить, а чтобы возвращаться некуда было. Не будет больше в правительственной части Сирии - ни аэродромов, ни причалов, ни баз, ни дорог в сторону завода Conoco...", "Мы же в оттуда 3 раза выводили! Опять дедушку Путина злые генералы обманули?", "Пропаганда заявит, что Путин проявил мудрость и спас мир от третьей мировой войны, и студия будет аплодировать стоя", "Не исключено, что они просто утонули, когда их отшвартовали", "Крысы бегут первыми", - написали пользователи соцсетей.

Как сообщал "Апостроф", ранее эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor рассказали о ключевых целях США в случае начала атаки в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...