"Интеррыбфлот" гарантирует качество рыбных консервов "Аквамарин"
новости компаний
Группа компаний "Интеррыбфлот", в которую входит бренд рыбных консервов "Аквамарин", в ходе широкомасштабной войны прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить потребителей натуральными и полезными рыбными консервами. Под ТМ "Аквамарин" производится широкий ассортимент рыбных консервов с добавлением масла, в томатном соусе, в собственном соку. Для этого используется как украинское, так и импортное сырье. При этом вся рыба проходит тщательную проверку на свежесть и отсутствие загрязнений. По словам совладельца "Интеррыбфлота" Андрея Чуклина, компания выпускает продукцию неизменно высокого качества.
Готовая продукция ТМ "Аквамарин" отвечает всем требованиям безопасности и качества. Рыбные консервы производятся на современном заводе "Южный", оснащенном новейшим оборудованием. Завод имеет 24-летний опыт производства консервов из рыбы и морепродуктов. На заводе действуют три цеха: рыборазрабатывающий, консервный с тремя производственными линиями и цех по производству рыбной муки. Есть собственная котельная и артезианская скважина. На заводе внедрена система безопасности пищевых продуктов (HACCP), гарантирующая соблюдение строгих гигиенических норм на всех этапах производства.
Как отмечает основатель "Интеррыбфлот" Григорий Луцай, в консервах ТМ "Аквамарин" нет никаких консервантов. Безопасность и длительность хранения обеспечивает технология стерилизации продукции при температуре 115-120°С в течение 1-1,5 часов. При этом в готовых рыбных консервах полностью хранятся все питательные вещества – белки, жиры, микроэлементы и витамины группы В.
Польза консервов ТМ "Аквамарин" для здоровья заключается в высоком содержании легкоусвояемого белка, необходимого для роста и восстановления тканей организма. В среднем в рыбе содержится 22% белка, а некоторые ее виды по его содержанию превосходят даже мясо. Рыбный белок усваивается организмом человека гораздо лучше и полнее, чем белок говядины или свинины. Регулярное потребление рыбы вместо мяса способствует здоровой работе сердечно-сосудистой системы и продлевает продолжительность жизни.
Также консервы содержат ценные жирные кислоты Омега-3, необходимые для нормальной работы сердца, мозга, поддержания иммунитета и красоты кожи. Наиболее богаты Омега-3 консервами из лосося, скумбрии, сельди, сардин. Кроме того, благодаря высокотемпературной стерилизации кальций из рыбьих костей становится более мягким и доступным для усвоения. Это особенно полезно для пожилых людей, для укрепления костной ткани.
В общем, продукция ТМ "Аквамарин" позволяет разнообразить рацион полезной пищей быстрого приготовления. Это особенно актуально в условиях войны. Ведь рыбные консервы являются стратегически важным пищевым продуктом длительного хранения, богатым белками и питательными веществами. Поэтому Интеррыбфлот увеличил выпуск рыбных консервов, чтобы обеспечить украинцев качественным питанием. В настоящее время завод "Южный" благодаря модернизации производства выпускает 3 млн. банок консервов ежемесячно. И, несмотря на сложную ситуацию в стране, предприятие имеет потенциал к дальнейшему наращиванию объемов как для внутреннего рынка, так и для экспорта.
Производитель уверяет: вся оригинальная продукция ТМ "Аквамарин" проходит жесткий контроль и полностью соответствует стандартам. Компания призывает покупателей быть внимательными при выборе продукции, ведь настоящие консервы бренда можно отличить по фирменному дизайну упаковки и наличию на крышке выпуклой надписи и гравировки.