Опята после того, как они тщательно почищены, обычно готовят путем двукратного отваривания, позволяющего избавиться от слизи, горечи и потенциальных токсинов. Украинский кулинар Евгений Клопотенко объяснил, как можно пожарить лесные грибы, чтобы они имели особенный вкус.

На своем кулинарном сайте известный повар пошагово рассказал, что и как нужно делать.

picture
Жареные опята
klopotenko.com/

 Ингредиенты:

  • 300 г опят;
  • 50 мл масла;
  • одна луковица (100-170 г);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • пол перца чили.

Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького

Приготовление

300 г опят нужно хорошо промыть и почистить. Грибы положить в кастрюлю, залив чистой водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ее следует слить, а грибы отбросить на сито и хорошо промыть.

Опята переложить в кастрюлю, налить свежей воды, довести до кипения и варить примерно двадцать минут, снимая пенку. Теперь грибы можно выкинуть на сито.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

На хорошо разогретую сковороду с 50 мл масла выложить грибы и в течение семи минут их жарить.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Лук порезать полукольцами и добавить в грибы, жарить в течение десяти минут.

picture
Опята и перец чили - идеальное сочетание
Коллаж

Осталось посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить половинку перца чили, нарезанного тонкими кружочками. Перемешать и тушить в течение нескольких минут.

Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев поделился рецептом закуски. Он предложил приготовить маринованные сливы.

Интересные новости для вас: