Опята после того, как они тщательно почищены, обычно готовят путем двукратного отваривания, позволяющего избавиться от слизи, горечи и потенциальных токсинов. Украинский кулинар Евгений Клопотенко объяснил, как можно пожарить лесные грибы, чтобы они имели особенный вкус.
На своем кулинарном сайте известный повар пошагово рассказал, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
- 300 г опят;
- 50 мл масла;
- одна луковица (100-170 г);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- пол перца чили.
Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького
Приготовление
300 г опят нужно хорошо промыть и почистить. Грибы положить в кастрюлю, залив чистой водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ее следует слить, а грибы отбросить на сито и хорошо промыть.
Опята переложить в кастрюлю, налить свежей воды, довести до кипения и варить примерно двадцать минут, снимая пенку. Теперь грибы можно выкинуть на сито.
На хорошо разогретую сковороду с 50 мл масла выложить грибы и в течение семи минут их жарить.
Лук порезать полукольцами и добавить в грибы, жарить в течение десяти минут.
Осталось посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить половинку перца чили, нарезанного тонкими кружочками. Перемешать и тушить в течение нескольких минут.
Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев поделился рецептом закуски. Он предложил приготовить маринованные сливы.
Интересные новости для вас:
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке
- Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму
- Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски