Классический глинтвейн – это идеальный напиток зимой, который и согреет, и подарит приятный вкус. Звездная сомелье Алина Пухальская объяснила, что и в этом сезоне глинтвейн остается востребованным зимним символом.

По мнению экспертки, которая дала комментарий для РБК-Украина, несмотря на возникновение в этом году модных трендов, глинтвейн не теряет актуальности и не нуждается в альтернативах за кучу денег.

picture
Глинтвейн
Freepik

По словам Алины, правильно сваренный глинтвейн – напиток, обладающий своей неповторимой атмосферой. Он самодостаточен, с претензией на вечность благодаря своей простоте и наслаждению, которое дарит вкусовым рецепторам.

Читайте также: "Похож на "Живчик": Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный напиток

"Заменять глинтвейн "премиальными" коктейлями совсем не обязательно", – отмечает Алина.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Что важно для приготовления глинтвейна

Основа качественного глинвейна – сухое красное вино, которое не имеет лишней сладости. О необходимом уровне сахара или меда следует позаботиться самостоятельно.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Пухальская подчеркнула, что специи в напитке также очень важны, в частности корица, гвоздика и лавровый лист, которые придают особый аромат. А апельсин заботится о фруктовой свежести.

picture
Процесс приготовления
Freepik

Эксперт посоветовала не использовать премиальные вина для глинтвейна. Остановить свой выбор стоит на базовых сухих сортах, сохраняющих природный характер напитка.

Классика превыше всего

Алина подчеркнула, что в этом сезоне особой популярностью пользуется классический напиток, без чрезмерной креативности, но с вниманием к деталям.

Пухальская резюмировала, что традиционный глинтвейн дарит тепло. Он ничем не уступает дорогим коктелям, а иногда и превосходит их.

Раньше мы писали, как приготовить сливовую наливку. Шеф-повар посоветовал выбирать для напитка спелые плотные сливы темных сортов – это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.

Интересные новости для вас: