Российский журналист и писатель Сергей Лойко рассказал об опубликованной в одной из российских газет заметке под названием "Как не забыть вкус мяса, сыра и овощей в кризис?".

Об этом он написал в своей колонке на сайте "Радио Свобода".

picture

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Юмор? Сатира? Ерничанье? Ни то, ни другое, ни третье. Это памятка. На полном серьезе. Совет ветеранам. Как обойтись без еды… В майском номере издания "Московский Ветеран", со святым Георгием и неразлучным с ним драконом, перепоясанными георгиевской лентой. С обязательными портретами Президента Путина, Святого Патриарха Кирилла, Мэра Собянина, героя Советского союза летчика Маресьева, 60-70-летних ветеранов (интересно, какой войны?) в форме, обвешанных орденами медалями с ног до головы, весь цветной четырехполосный номер уважаемого издания посвящен патриотическому воспитанию молодого поколения", - написал Лойко.

"Опус про то, как ветерану не забыть еду, вполне серьезный. Изобилует практическими советами, как, например, этот: "На бульоны не мясо, а куриные шеи или рыбьи головы и хвосты. Куриные и рыбные суповые наборы стоят копейки, а вкус бульона тот же, что и от целой курицы и рыбки. Так зачем переводить на них мясо?" Действительно, зачем? Проще повеситься. Непраздничный этот вывод напрашивается сам собой даже при кратком прочтении остальной московской и российской прессы", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", экс-глава Минфина РФ, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что уровень жизни и реальные доходы населения России снижаются третий год подряд и это является новым серьезным вызовом для экономики РФ.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА