РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Сколько лет тюрьмы надо дать Путину? Соцсети о громком приговоре Сенцову

Как пользователи соцсетей отреагировали на приговор российского суда украинскому режиссеру

Как пользователи соцсетей отреагировали на приговор российского суда украинскому режиссеру Северокавказский окружной военный суд РФ приговорил Олега Сенцова (справа) к 20 годам колонии строгого режима. Александру Кольченко (слева) - дали 10 лет лишения свободы Фото: RIA Novosti

Во вторник, 25 августа, суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы по обвинению в причастности к терроризму. Вместе с ним судили крымского активиста Александра Кольченко — суд дал ему 10 лет тюрьмы.

Напомним, в мае 2014 года Сенцов был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России, и с тех пор он находился под стражей. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО задержанного пытали. Режиссер вину не признал.

Громкое дело Олега Сенцова, а также неоправданный судебный приговор стали темой для бурного обсуждения соцсетей. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Президент Петр Порошенко в своем Twitter отреагировал на приговор Сенцову: "Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал судилище над тобой, сами окажутся на скамье подсудимых!"

Подверг критике приговор суда российский журналист Владимир Варфоломеев: "Чудовищный приговор, вынесенный на основании показаний, в том числе выбитых под пытками, это чистой воды ежовщина".

Кратко описал ситуацию журналист Виталий Портников: "Какие скоты все-таки".

Раскритиковал решение суда политтехнолог Тарас Березовец: "Россия страна Мордор. Невиновному режиссеру Сенцову дают 20 лет, а террориста Кадырова делают президентом и награждают званием Героя России".

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис также отреагировал на решение российского суда: "20 лет? Приговор Сенцову и Кольченко? Нет, это приговор России. И Сенцов, и Кольченко, и Крым будут свободными значительно раньше. Вот будет ли Россия вопрос".

Напомнил о грехах президента РФ Владимира Путина российский финансист и блогер Слава Рабинович: "Суд" приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Путин прекратил оперировать словами "Ну, дайте ему двушечку". Он теперь оперирует словами "Ну, дайте ему двадцаточку".

"А сколько самому Путину надо дать лет за заказ на убийство Немцова? За убийство 298 пассажиров и членов экипажа Боинга? За убийство 6 тысяч украинцев и неизвестного числа россиян? За ранения 16 тысяч украинских граждан? За аннексию территорий сопредельных стран? За развязывание войны? За наемничество? За создание величайшей послевоенной гуманитарной катастрофы в Европе размером в 2 миллиона беженцев и потерянного ими имущества? За экономические и финансовые преступления его самого и его ОПГ "Озеро"? За разрушение российской государственности и всех ветвей государственной власти? А какими словами он будет оперировать через месяц, через полгода, если не остановить его сейчас?" резюмировал Рабинович.

Блогер Роман Шрайк отреагировал на приговор по резонансному делу: "Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам в колонии строгого режима" Это вынуждает нас не успокаиваться до тех пор, пока шизофреническая п...нь, называющаяся путинской Россией, не будет снесена до основания".

Сравнил украинские и российские суды блогер Антон Ходза: "Сенцову 20 лет. А у нас сепаров на востоке суд по УДО или вообще на поруки отпускает. Быть добру и гуманизму".

Вспомнили блогеры и о решении российского суда об освобождении скандальной аферистки из Минобороны РФ Евгении Васильевой.

Вспомнили и о незаконно удерживаемой на территории РФ украинской летчице Надежде Савченко.

Отметили блогеры и то, что во время вынесения приговора Сенцов и Кольченко улыбались, а потом в зале суда пели гимн Украины.

Так, журналист Алексей Мацука отреагировал на исполнение гимна в зале суда: "Гимн Украины теперь точно это гимн свободы после Сенцова".

Вспомнили также и о том, что у памятника Фемиде в Москве развязанные глаза (в древнегреческой мифологии у богини правосудия Фемиды глаза были завязаны).

В целом пользователи соцсетей отреагировали на приговор Сенцову и Кольченко крайне негативно.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...