РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости раздела

25 февраля

22 февраля

20 февраля

18 февраля

16 февраля

15 февраля

14 февраля

13 февраля

12 февраля

11 февраля

8 февраля

Что ждет Туркменистан после выборов: разведчики из США озвучили прогноз

В Туркменистане проходят выборы главы государства. Хотя президенту Гурбангулы Бердымухамедову не стоит бояться политической конкуренции, страна находится в непростом периоде.

Без пуль и крови: как корейский Майдан отправил президента в отставку

В пятницу парламент Южной Кореи сделал самый главный шаг, чтобы отправить президента страны Пак Кын Хе в отставку — ​объявил ей импичмент. Как и во время украинского Евромайдана, процесс отставки президента фактически запустил народ. Граждане вышли на многотысячные акции протеста в столице и других больших городах.

На пороге большого взрыва: что ждет Узбекистан при новом президенте

Новым президентом Узбекистана выбрали премьер-министра страны Шавката Мирзиеева. Однако, учитывая экономическую ситуацию в стране, кризис в России и борьбу против ИГИЛ в Сирии и Ираке, стране угрожает рост безработицы и экстремистских настроений. А, значит, новому лидеру будет непросто удержаться у руля страны.

Клановые войны в Узбекистане: что стоит за слухами о смерти дочки Каримова

В Узбекистане 4 декабря пройдут выборы президента. Наиболее вероятный кандидат — нынешний премьер Шавкат Мирзиеев, представляющий самаркандский клан, как и покойный президент Ислам Каримов. По мнению директора аналитической группы Da Vinci AG Анатолия Баронина, есть признаки того, что ташкентский клан во главе с Рустамом Иноятовым претендует увеличить свое влияние внутри власти и для этого может пойти даже на попытку переворота.

Корейский Майдан и "дочь Распутина": чем закончатся протесты в Сеуле

Уже в четвертый раз за последние несколько недель улицы столицы Сеул и других городов страны собирают масштабные демонстрации. Протестующие требуют отставки 11-го президента республики Пак Кын Хе. События в стране развиваются стремительно. "Апостроф" разбирался в причинах протестов и пытался выяснить возможные сценарии развития событий.

Последние публикации

Бакинский тандем: зачем Алиев назначил жену вице-президентом Азербайджана / Внутриполитическое окружение в Азербайджане стремится к расширению доступа к властным полномочиям и распределению ресурсов

2017-02-22 10:54

Совбез ООН не нашел прав человека в КНДР / Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию с условиями жизни в Северной Корее

2014-12-23 17:54

В Турции прессу лишили свободы / Турецкая полиция задержала ряд известных журналистов по обвинению в подрыве государственного суверенитета

2014-12-15 16:25

«Майдан» Гонконга убрали с улиц / Сегодня был разобран главный лагерь демонстрантов

2014-12-11 18:07

Протесты в Гонконге «зашли слишком далеко» / Демонстранты попытались заблокировать работу местной администрации

2014-12-01 13:48

Полиция Гонконга зачистила лагерь протестующих / Власти воспользовались расколом в протестном движении

2014-11-26 14:14

Власти Гонконга склонились к диалогу / Местная администрация впервые села за стол переговоров с манифестантами

2014-10-22 17:02

Афганистан избрал себе президента / Проигравший кандидат Абдулла Абдулла назначен премьер-министром

2014-09-30 18:04

Пекин вызвал протестные движения / В Гонконге выступили против вмешательства в процесс выборов главы администрации региона

2014-09-29 18:12

1

The New York Times: «Вооруженные силы Пакистана призывают к спокойствию после гибели протестующих» / Воскресные политические протесты на улицах столицы Пакистана переросли в национальный кризис после столкновения полиции и протестующих, которые попытались взять штурмом резиденцию премьер-министра страны. В результате, трое человек погибли, а более 500 – получили травмы.

2014-09-02 09:00

Новости партнеров

Загрузка...