РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Кремль нашел замену Донбассу,— российский депутат

Крым в России уже никому не нужен, считает Пономарев

Крым в России уже никому не нужен, считает Пономарев Разрушенный Донбасс в России никому не нужен Фото: УНИАН

Кремль хотел обменять Донбасс на признание миром аннексии Крыма, но сейчас нашел замену в виде Сирии. А оккупированная часть востока Украины никому в РФ не нужна. Об этом заявил в интервью "Апострофу" голосовавший против аннексии полуострова депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

О связи Крыма, Донбасса и Сирии

Донбасс никому в РФ не нужен. Это была предыдущая попытка Кремля сторговаться по поводу Крыма. По принципу "купи козу — продай козу". Но эта попытка не сработала. Теперь Сирия выполняет в точности такую же роль. Сирия — замена Донбассу.

Поэтому я считаю, что Путину было бы крайне выгодно с Донбасса каким-то образом уйти. Но поскольку это теперь своеобразная завоеванная козырная карта, то просто так ее дарить он не намерен. Вокруг Донбасса также будут торги.

О возвращении оккупированного Донбасса Украине

Тут все будет зависеть от украинских властей. Будет ли Донбасс снова украинским — зависит от Кремля только во вторую очередь. Потому что это ваша территория. Даже с точки зрения Кремля это ваша территория. Это не территория России. Просто, если вы воспринимаете этот регион как чужой чисто психологически, если вы не готовы платить за его реинтеграцию, то ситуация будет, как минимум, подвешенной. Свято место пусто не бывает. Если Россия платит — то она и будет заказывать там музыку. Даже если ей этого хотелось бы избежать.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.

Новости партнеров

Загрузка...