РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Я валю, это точно: почему Зураб Аласания уходит с поста гендиректора НТКУ

Журналист объяснил причины своего ухода

Журналист объяснил причины своего ухода Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания Фото: УНИАН

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины ЗУРАБ АЛАСАНИЯ решил покинуть должность. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 1 ноября и пояснил свой поступок проблемой с бюджетом для Евровидения, который "съел" почти все средства, выделенные на Общественное телевидение на 2017 год. Аласания выразил предположение, что компанию в такой период должен возглавить человек "более компромиссный, гибкий, способный договариваться". "Апостроф" спросил у самого Зураба, чего он рассчитывал добиться своим уходом и чем будет заниматься теперь.

- Зураб, ваш уход связан исключительно с целью привлечь внимание к бюджету на Общественное телевидение и Евровидение, или, возможно, роль сыграли конфликты в самом НТКУ?

- Все эти конфликты изнутри и снаружи, инспирируемые Николаем Томенко (экс-нардеп, - "Апостроф"), Виктором Набруско (экс-глава Национальной радиокомпании Украины, - "Апостроф") и остальными, беспрерывно идут и тлеют. Это не совсем критическая угроза, критическая угроза со стороны того же Томенко была, когда мы закон принимали (Закон об Общественном телевидении и радиовещании, - "Апостроф"). Тогда он ставил огромные булыжники на пути и палки в колеса. Сейчас нет. Но профсоюзы — да, это все продолжается, но это не является такой уж критической угрозой (на прошлой неделе профсоюз НТКУ выразил недоверие Зурабу Аласании, - "Апостроф").

Вот сейчас угроза — это бюджет Евровидения, который невозможно использовать и который включен на следующий год в бюджет для общественного вещания. И, таким образом, есть серьезная угроза будущему общественному вещателю.

И да, вы правы, это попытка привлечь внимание. Это не шантаж, не кокетство, я валю точно, но таким образом хочу привлечь ко всему этому внимание. Алё, проснись, страна, если тебе нужно Евровидение, будь добра, следи за этим! Это первое. А второе, общественный вещатель — это важно. И вот если всем друзьям-либералам важно, пусть они поднимают волну и назначают сюда правильного человека и следят дальше внимательно. Честно говоря, мы чувствовали себя в одиночестве все эти два с половиной года, не упрекаю, но констатирую факт. Проблем в стране было дофига, а эта компания варилась сама по себе, на фиг никому не нужная. Вот теперь, я надеюсь, внимание к этому привлечется и как-то это будет "на волне".

- Вы считаете, ваш уход даст какой-то эффект?

- Надеюсь. Сейчас просто критические часы, даже в буквальном смысле, осталось два-три месяца до момента учреждения самого юридического лица (общественного вещателя, - "Апостроф"), и внимание к этому сейчас крайне важно. Это просто свинство включить бюджет Евровидения в бюджет НТКУ! Я надеюсь, что к этому внимание тоже будет привлечено. И что-то будет изменено. Общественность уже переполошилась, поэтому надеюсь, что вместо меня кого попало назначить не удастся. Это окажет влияние и на парламент, когда они будут во второй раз голосовать за госбюджет.

- А чем вы теперь будете заниматься?

- Да это не имеет значения. Какая, к черту, разница, чем? Понятия не имею, чем я буду заниматься. Я не строю никаких планов.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

ВК и ОК на замок: зачем украинцев "спасают" от соцсетей

Заблокировать в Украине соцсети ВКонтакте и Одноклассники пока невозможно из-за отсутствия законодательства

"Дождь" заканчивается: что потеряют украинские зрители

Медиаэксперты отмечают, что украинцы все равно смогут смотреть канал Дождь онлайн или по спутнику

Новости партнеров

Загрузка...