РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

​Сборная Украины нашла резервы

Сборная Украины показала свое превосходство в противостоянии с Молдавией Фото: УНИАН

В среду в Киеве сборная Украины по футболу провела заключительный контрольный матч перед стартом в квалификации Евро–2016. Команда Михаила Фоменко обыграла со счетом 1:0 на НСК «Олимпийский» Молдавию. Победу на 63-й ей минуте принесли вышедшие на замену футболисты – дебютировавший в национальной сборной Артем Громов отдал результативную передачу, а Роман Безус забил гол.

Тест на прочность

Для сборной Украины матч против Молдавии стал последней проверкой сил перед стартом в квалификации Евро–2016, назначенного у команды Михаила Фоменко на 8 сентября, когда наши футболисты примут в Киеве Словакию. Предварительно было запланировано, что украинцы сыграют в среду против Парагвая, но южноамериканцы, испугавшись за свою безопасность, от спарринга в последний момент отказались.

Если трудности с соперником удалось оперативно решить, то с кадровыми проблемами у главного тренера сборной было гораздо сложнее. Этот отбор нашей команде придется начинать без целого ряда травмированных игроков основы. Сейчас ей не могут помочь центральный защитник Евгений Хачериди, опорные хавбеки Руслан Ротань и Денис Гармаш, а также левый вингер Евгений Коноплянка.

Потому вызвавший в сборную немало новичков Фоменко вполне рационально решил со стартовым составом не экспериментировать, а наиграть с первых минут проверенных футболистов, которые, вероятно, выйдут в понедельник на поле против Словакии.

Место в воротах занял Андрей Пятов. В обороне слева действовал Вячеслав Шевчук, в центре играли Александр Кучер и Ярослав Ракицкий, а справа защищался Артем Федецкий. Пару опорных полузащитников составили Тарас Степаненко и Анатолий Тимощук, чуть выше расположился Эдмар. Место левого вингера занял Олег Гусев, справа в полузащите наступал Андрей Ярмоленко, а позицию на острие атаки занял Роман Зозуля.

Украинские футболисты начали игру без раскачки и уже на старте создали несколько выгодных моментов. На второй минуте после диагональной передачи Тимощука и навеса с левого фланга Шевчука ворота расстреливал Эдмар, но попал с семи метров в голкипера Илью Чебану. Минуту спустя наша сборная атаковала уже правой бровкой, откуда отлично прострелил Артем Федецкий. Его передачу замыкал Андрей Ярмоленко, но он с трудом дотянулся головой до мяча и из-за этого по воротам не попал.

Украинские футболисты демонстрировали хорошие скорости и постоянно меняли направление наступления. На 10-й минуте отличный индивидуальный проход левым флангом совершил Олег Гусев, протащивший мяч в штрафную, но пробивший во вратаря, который бросился наперерез и успел заблокировать ближний угол.
Если в атаке у сборной Украины дела шли неплохо, то брешь в обороне нашей команды футболисты из Молдавии нашли довольно быстро – на 17-й минуте. Артур Ионицэ острейшей передачей из глубины поля выводил Евгения Сидоренко один на один – в самый последний момент угрозу ликвидировал Андрей Пятов, забравший мяч в ногах у форварда.
Тем не менее доминировать на поле продолжали украинцы. Снова неудержим слева был Гусев, который на этот раз вывел на ударную позицию Ярмоленко, пославшего мяч рядом со штангой.

Длинная скамейка

А уже на 27-й минуте Михаилу Фоменко пришлось вносить в игру коррективы и проводить вынужденную замену. Травму получил Анатолий Тимощук, вместо которого на поле вышел дебютант национальной команды Кирилл Ковальчук. Вскоре сборная Молдавии устроила украинцу «боевое крещение». По левому флангу промчался Александр Дедов, после его навеса мяч оказался у Ионицэ, убравшего Ковальчука на замахе, но пробившего мимо ворот.

Ближе к тому, чтобы забить перед перерывом, была наша команда. Еще раз опасно прострелил с правого фланга Артем Федецкий, а Олегу Гусеву не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть передачу.

Во втором тайме Михаил Фоменко, наконец, принялся экспериментировать и провел ряд замен. В частности, место левого вингера занял проводивший первый матч за сборную Украины Артем Громов, а позицию в центре полузащиты контролировал Роман Безус. Собственно они и организовали победный гол.
Правда, Громов мог открыть счет и раньше – на 54-й минуте, когда пробивал с линии вратарской, после попадания Ярослава Ракицкого в штангу со штрафного, но ударил из выгодной позиции крайне неточно. Исправился новичок команды через девять минут, когда протянул мяч к лицевой по месту левого инсайда и выложил передачу назад под удар Безусу, метров с 13-ти низом вогнавшему мяч в сетку.

Сборная Украины впоследствии могла забить еще, но свои моменты не реализовала. Также вышедший на замену Евгений Макаренко не смог переиграть голкипера после своего прорыва слева. На чеку был вратарь и тогда, когда после атаки противоположенным флангом в ближний угол целился Артем Федецкий. А когда Артем Громов в очередной раз подал слева, недавно поднявшийся со скамейки Александр Гладкий бесхитростно пробил с близкого расстояния Чебану в руки.

Команда Михаила Фоменко едва не поплатилась за расточительность в компенсированное арбитром время. Наши защитники упустили из виду Сергея Алексеева и позволили ему после стандарта пробить головой, но молдавский футболист простил соперников и послал мяч мимо. Сборная Украины выиграла со счетом 1:0.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

"Манчестер Сити" - "Монако" 5:3: хроника матча, видео голов

Команда Гвардиолы в плей-офф Лиги чемпионов принимала лидера чемпионата Франции.

"Сельта" - "Шахтер" 0:1: хроника матча, видео гола

Донецкий клуб стартовал в плей-офф Лиги Европы 2016-2017.

Новости партнеров

Загрузка...