РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

​Wolfsburg показал «Шахтеру» слабые места Bayern

Соперник дончан по 1/8 Лиги чемпионов потерпел в Бундеслиге разгромное поражение

Соперник дончан по 1/8 Лиги чемпионов потерпел в Бундеслиге разгромное поражение Мюнхенский Bayern (справа) неожиданно потерпел разгромное поражение Фото: facebook.com/FCBayern

В минувший уик-энд в сильнейших европейских футбольных первенствах состоялись два матча между главными претендентами на чемпионство. В Германии Wolfsburg на своем поле неожиданно разгромил мюнхенский Bayern – 4:1 и нанес лидеру первое поражение в сезоне. А в Англии возглавляющий турнирную таблицу Chelsea в Лондоне сыграл вничью – 1:1 с ближайшим преследователем – Manchester City и сохранил пятиочковый отрыв от него. Тем временем в Италии очки потеряли оба лидера – занимающий первое место Juventus и отстающая от него на семь пунктов Roma.

Чемпионат Германии

В пятницу немецкое первенство возобновилось после более чем месячного перерыва матчем двух претендентов на чемпионство. Возглавляющий турнирную таблицу Bayern играл на выезде с главным преследователем – Wolfsburg, который отставал от мюнхенцев на 11 очков.

Пожалуй, для Wolfsburg матч против лидера был последней возможностью сохранить интригу в борьбе за победу в Бундеслиге. Bayern, с которым в 1/8 финала Лиги чемпионов предстоит играть «Шахтеру», напротив, имел запас прочности. Наверняка это и предопределило настрой команд на игру. Футболисты Wolfsburg вышли на поле предельно сконцентрированными, в то время как баварцы, словно, продолжали находиться в отпуске.

Так беспомощно Bayern не выглядел с прошлогоднего полуфинала Лиги чемпионов, в котором он был разгромлен мадридским Real со счетом 4:1. Этот результат удалось повторить и Wolfsburg. Первый гол в ворота Мануэля Нойера влетел уже на четвертой минуте. Томас Мюллер грубо ошибся возле своей штрафной и неточной поперечной передачей начал контратаку соперников правым флангом. В ее завершение хозяева поля разыграли комбинацию «веером» с участием Даниэля Калиджури, Кевина де Брюйне и Баса Доста, который и открыл счет в матче. На перерыв Bayern ушел, уступая с разницей в два мяча. После подачи со штрафного нападающий мюнхенцев Роберт Левандовски выбил мяч прямо на Баса Доста, который великолепно пробил сходу в девятку.

В начале второго тайма Wolfsburg и вовсе сделал счет крупным. На 53-й минуте Максимилиан Арнольд передачей со своей половины поля оставил не у дел всю баварскую оборону, а Кевин де Брюйне реализовал выход один на один.

Спустя две минуты показалось, что Bayern просто так не сдастся. На этот раз ошибку допустил защитник Wolfsburg Налдо, который помешал забрать мяч в руки своему голкиперу – Диего Бенальо и выбил его на Хуана Бернада, расстрелявшего ворота с одного метра.

Но с такой игрой в обороне, которую команда Хосепа Гвардиолы демонстрировала в пятницу, рассчитывать на положительный результат было невозможно. На 73-й минуте Арнольд отдал еще один отличный пас через полполя на де Брюйне, бельгиец в чужой штрафной на замахе убрал защитника Bayern Данте и вколотил мяч под перекладину. Wolfsburg выиграл со счетом 4:1, нанес Bayern первое поражение в чемпионате и сократил отставание от него до восьми очков.

Werder, под руководством украинца Виктора Скрипника, продолжает борьбу за право остаться в Бундеслиге. В воскресенье находящиеся в зоне вылета на 16-й позиции бременцы принимали одного из своих непосредственных конкурентов в споре за «выживание» – берлинскую Hertha, которая шла 14-й и имела всего на одно очко больше, чем Werder. Благодаря дублю Франко ди Санто, бременцы выиграли 2:0 и покинули зону вылета. Теперь они с 20 очками идут 12-ми.

Чемпионат Англии

В Премьер-лиге в субботу также встречались лидеры – занимающий первое место Chelsea принимал ближайшего преследователя – Manchester City, который имел на пять очков меньше.

Вполне ожидаемо главный тренер лондонцев Жозе Моуринью решил сыграть от обороны. К этому португальца подтолкнуло не только турнирное положение, но и отсутствие двух лидеров атаки – дисквалифицированного Диего Косты и травмированного Франсеска Фабрегаса.

Manchester City начал игру активнее и чаще угрожал воротам Тибо Куртуа. Отличный момент имел нападающий гостей Серхио Агуэро, но с выгодной позиции он послал мяч рядом со штангой.

Chelsea в первом тайме из своих голевых возможностей выжал практически максимум и вышел вперед на 41-й минуте. Находившийся в центральной зоне Бранислав Иванович отдал диагональный пас налево в штрафную соперника на Эдена Азара, а бельгиец, не давая мячу опуститься на землю, в одно касание прострелил на Лоика Реми, который с нескольких метров «расстрелял» ворота.

Manchester City сравнял счет еще до перерыва. Хесус Навас завершил проход правым флангом навесом, Тибо Куртуа ошибся на выходе и позволил Серхио Агуэро пробить низом, а находившийся перед опустевшими воротами Давид Силва подкорректировал траекторию мяча и переправил его в сетку.

Во втором тайме Chelsea еще больше закрылся в обороне и свел шансы Manchester City вырвать победу к минимуму. Ближе всех из манчестерцев к успеху был бывший игрок «Шахтера» – Фернандинью, который хитроумно, с отскоком от газона, пробил головой, но Куртуа на этот раз выручил свою команду и переправил мяч из-под перекладины на угловой. Ничья – 1:1 позволила Chelsea набрать 53 пункта и сохранить пятиочковый отрыв от Manchester City.

В свою очередь на расстояние в пять баллов к «горожанам» подобрались их соседи из Manchester United, которые обыграли на своем поле Leicester City – 3:1. Команда Луи ван Галя отправила три безответных мяч в ворота соперника еще в первом тайме. На 27-й минуте счет открыл Робин ван Перси, который выбежал из-за спин соперников после передачи из глубины поля от Дэйли Блинда и переправил мяч в сетку в одно касание. Спустя пять минут, уже сам ван Перси отдал хорошую передачу на ход Анхелю ди Марии, который ворвался слева в штрафную и пробил в ближний угол – голкипер отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Радамель Фалькао. Крупным счет незадолго до перерыва стал после подачи углового Уэйном Руни – в штрафной полет мяча продлил Блинд, а защитник Liecester Уэс Моргна срезал его в свои ворота. Гости отквитали один гол на 80-й минуте, когда навес с правого фланга Марка Олбрайтона головой замкнул Марцин Василевски.

Manchester United выиграл 3:1, набрал 43 очка и вышел на третье место. Манчестерцы на один пункт опередили Southampton, который в воскресенье уступил на своем поле Swansea – 0:1. Победу валлийцам принес точный удар Джонджо Шелви на 83-й минуте.

По пятам Manchester United преследует и Arsenal, который в воскресенье разгромил дома Aston Villa и также набрал 42 пункта. Голы забили Оливье Жиру, Месут Езил, Тео Уолкотт, Санти Касорла (с пенальти) и Эктор Бельерин.

Чемпионат Италии

В серии A возглавляющему турнирную таблицу Juventus удалось сохранить семиочковый отрыв от Roma, даже несмотря на осечку в воскресном гостевом матче против Udinese. Туринцы так и не смогли справиться с насыщенной обороной соперника. Лидер чемпионата был близок к тому, чтобы вырвать победу во втором тайме, но свои шансы не использовал. На 58-й минуте после скидки Фернандо Льоренте полузащитник Juventus Роберто Перрейра пробил в перекладину. В конце матча выгоднейший момент упустил Карлос Тевес. Аргентинец пробил мимо ворот после того, как мяч ему под удар выкатил находившийся в районе одиннадцатиметровой отметки Поль Погба. Матч завершился нулевой ничьей.

Тем не менее Roma не удалось приблизиться к Juventus. Римляне в субботу дома не смогли справиться с Empoli. Хозяева поля на 37-й минуте остались в меньшинстве – был удален защитник Костас Манолас, сбивший в своей штрафной Риккардо Сапонару. Пенальти реализовал Массимо Маккароне. Уже в конце первого тайма команды были в равных составах – за игру рукой в штрафной площадке римлян повторное предупреждение и красную карточку получил Сапонара.

Roma отыгралась на 57-й минуте. Удачно к атаке подключился защитник команды Руди Гарсии – Майкон, с передачи Миралема Пьянича переправивший мяч в сетку. Вскоре римляне могли и дожать соперника, но после углового Давиде Астори пробил головой в перекладину.

Из тройки лидеров в 21-м туре смог выиграть только Napoli. Неаполитанцы на выезде победили Chievo – 2:1. Они повели на 18-й минуте после автогола Боштяна Цесара, но вскоре сами пропустили в ответ от Сержио Пеллиссье. Решающий гол на 62-й минуте провел Маноло Габбьядини, голевую передачу которому отдал бывший игрок «Днепра» Иван Стринич.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...